четверг, 8 августа 2013 г.

Востребованные летом профессии - работник кафе быстрого питания


«Фастфуд» (быстрая еда) - изобретение американцев. 

Прагматики по натуре, они отказались от сложного процесса приготовления блюд , необходимости долгого ожидания при заказе в ресторане,  и от использования каких-либо столовых приборов.
Работник, занятый в системе быстрого питания, готовит и продает относительно простые блюда (гамбургеры, хот-доги, пиццы, блины с разными начинками и т. п.) без претензии  на исключительное качество, но с расчетом на то, чтобы оперативно и вкусно накормить всех желающих. С учетом проблем со временем у современного человека, этот принцип прижился и в нашей стране. 
 Чаще всего работники кафе быстрого обслуживания сочетают функции повара, продавца-кассира и официанта, а иногда и уборщицы. 
Что должен знать?
Основы питания, характеристики, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.
Какими профессионально важными качествами обладать?
  • хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
  • аккуратность;
  • подвижность кистей рук, пальцев;
  • физическая выносливость;
  • высокая тактильная чувствительность.
    культура общения
Медицинские противопоказания
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • психические заболевания;
  • болезни, связанные с потерей сознания;
  • варикозное расширение вен.
Где можно получить профессию?
Специальное образование не требуется, обучение, как правило, происходит непосредственно на рабочем месте .

В настоящее время в АТМ "Профи" есть вакансии данной категории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Все профессии важны...